
Ingredientes:
6 ovos (claras em neve)
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 tabletes de margarina (200g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas amargas
1 ½ copo de leite
300g de coco fresco – ou 200g de coco seco de saquinho previamente hidratado
300g de chocolate granulado
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a margarina até formar um creme. Coloque as gemas e a essência de amêndoas e bata mais um pouco. Coloque então o leite alternando com a farinha de trigo. Ponha o fermento e as claras em neve.
Tire da batedeira e acrescente o chocolate granulado e o coco ralado e misture delicadamente.
Coloque em assadeira grande n.3 untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme ganache.
OBS: O bolo é grande e a receita pode ser feita pela metade ou 2/3.
Cobertura de creme ganache
300g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite (300g)
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, misturando até ficar homogêneo.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Cubra o bolo com o creme gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário