13.7.09

Bolo Formigueiro da Tia Vania - "A Quituteira"


Ingredientes:


6 ovos (claras em neve)

2 copos de açúcar

3 copos de farinha de trigo

2 tabletes de margarina (200g)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de amêndoas amargas

1 ½ copo de leite

300g de coco fresco – ou 200g de coco seco de saquinho previamente hidratado

300g de chocolate granulado



Modo de fazer:


Bata o açúcar com a margarina até formar um creme. Coloque as gemas e a essência de amêndoas e bata mais um pouco. Coloque então o leite alternando com a farinha de trigo. Ponha o fermento e as claras em neve.

Tire da batedeira e acrescente o chocolate granulado e o coco ralado e misture delicadamente.

Coloque em assadeira grande n.3 untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos.

Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme ganache.

OBS: O bolo é grande e a receita pode ser feita pela metade ou 2/3.


Cobertura de creme ganache


300g de chocolate meio-amargo

1 lata de creme de leite (300g)

Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, misturando até ficar homogêneo.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Cubra o bolo com o creme gelado.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails