Ingredientes
2kg de batata cortada em cubo
-1 cebola media para cozinhar com as batatas
-2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas
-3 tabletes de caldo de bacon
-2 colheres (sopa bem cheia) de margarina
-5 colheres de óleo
-2 cebolas médias picadas para refogar
-5 dentes de alho amassados para refoga
-300g de lingüiça calabresa picada
-200g de paio picado
-200g de bacon picado
-couve mineira picada bem fina
-cheiro verde picadas
-sal
-2 litros de água
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando
ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem
pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no
liquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças,
o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se
for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.
Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3
minutos salpique cheiro verde por cima.
referência: Mais Você Culinária
Nenhum comentário:
Postar um comentário