Preparazione dei fiori:
Lavare delicatamente i fiori ed asciugarli bene.
Eliminare il gambo ed il pistillo senza aprire i fiori di lato.
Inserire all’interno un pezzetto di mozzarella ben sgocciolata ed un’alice sott'olio.
Passare i fiori nella pastella.
Mettere a scaldare in una padella almeno due dita d’olio di oliva, fino alla formazione delle prime bollicine (buttare una goccia di pastella e vedere se sfrigola).
Immergere i fiori e dorarli su tutti i lati.
Scolare, passare su carta per assorbire l’eccesso d’olio.
Preparazione della pastella:
In un recipiente ampio, sbattere con una frusta la farina e l’acqua fino ad ottenere un impasto di consistenza cremosa.
Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale Aggiungere, amalgamando bene, due albumi montati molto bene a neve (ingrediente facoltativo).
Preparazione della salsa:
Mettere a scaldare a bagnomaria in un pentolino antiaderente un velo di latte e il formaggio caprino fino a scioglierlo completamente (se troppo denso aggiungere latte fino a renderlo cremoso). Aggiungere la salvia verso la fine.
Redazione Cosacucino
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