
Chef Benny Novak
Ingredientes
500 ml de leite
500 ml de creme de leite
1 fava de baunilha aberta ao meio ou 1 colher de chá de essência de baunilha
12 gemas grandes
150 g de açúcar
Açúcar extra para queimar
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a fava de baunilha (ou a essência) dentro. Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire as favas, raspe as sementes no leite e espere esfriar. Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea. Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite.
Detalhe
Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno preaquecido a 140°C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos.
Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico.
2 comentários:
Mi piace molto Crème Brûlée.
Il foto e bellisimo.
Brad
Esse creme é delicioso!!!!!!!!!!!!!!!
Simples, mas muito bom!!!!!!!!!!!
Vânia.
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