Ingredienti per la mousse al cioccolato ubriaca (per 8 persone)
100 ml di caffè espresso molto forte, freddo di frigorifero
4 uova, tuorli separati dagli albumi
80 gr di zucchero a velo
120 ml di liquore Kahlua o Tia Maria
400 ml di panna da montare, molto fredda
bastoncini di cioccolato, per guarnire
Preparazione
Spezzetate Il cioccolato e scioglietele a bagnomaria con 2 cucchiai di caffè, fate raffreddare e poi aggiungete i tuorli i e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli gradualmente alla crema di cioccolato. Suddividete questa mousse in 8 bicchierini da 250 ml ciascuno e tenete in frigorifero per 12 ore.
Due ore prima di servire prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero a velo, versate sopra il caffè rimasto e il liquore e mescolate con una frusta, poi unite la panna e incorporatela a filo, mescolando in continuazione fino a montarla.Versate questa crema sopra le mousse e servitela subito con unbastoncino di cioccolato in filzato dentro.
fonte: pour femme
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