Ingredientes
1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
modo de fazer
Lave o limão, seque com toalha de papel e raspe as cascas com um zester (utensílio apropriado).
Coloque as raspas em um recipiente hermético bem limpo e seco com o azeite de oliva.
Feche muito bem e deixe por 3 dias.
Despreze as cascas de limão e guarde na geladeira.
A casca de limão pode ser trocada por raspas de cascas de outras frutas cítricas, como laranja, tangerina e lima. O azeite de limão também pode ser servido com peixe grelhado ou assado, frutos do mar e aves.
Coloque as raspas em um recipiente hermético bem limpo e seco com o azeite de oliva.
Feche muito bem e deixe por 3 dias.
Despreze as cascas de limão e guarde na geladeira.
A casca de limão pode ser trocada por raspas de cascas de outras frutas cítricas, como laranja, tangerina e lima. O azeite de limão também pode ser servido com peixe grelhado ou assado, frutos do mar e aves.
2 comentários:
Non ho mei sentito de questo olio, ma sembre delizioso !
Brad
Io conosco l'olio aromatizzato al limone fatto con le bucce essiccate di limone; ho appena annotato la tua ricetta. Complimenti per il tuo blog.
Ciao Daniela.
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