29.5.09

Pão Rústico de Tomate Seco da Tia Vânia


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 1 pacote do seco
300ml de água morna
20ml de azeite
1 colher (chá) de sal
100g de tomate seco picado
Azeite para regar
Sal grosso para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela coloque a farinha e misture o fermento esfarelado. Coloque a água morna e mexa até incorporar bem.
Acrescente o azeite e misture mais um pouco. Não é necessário sovar.
Incorpore o tomate seco picado.
Por último, acrescente o sal e misture bem.
Deixe descansar por 1 hora em local protegido até crescer a massa.
Abra com rolo na espessura de 1,5cm. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Se usar forma com teflon, não é preciso untá-la.
Faça furos na massa usando os dedos, salpique com o sal grosso e regue com o azeite.
Leve ao forno médio pré-aquecido – 180 C – por 20 minutos.
O pão ficará com uma crosta crocante por cima.

Rendimento: 1 pão retangular de 27 x 22cm aproximadamente
Esse pão poderá ser feito com azeitonas verdes ou pretas fatiadas. Nesse caso, diminua a quantidade de sal na massa.
Lingüiça picada também pode ser usada.

Um comentário:

Jean disse...

Dário meu amigo...falei p ti que iria começar com este negócio de cozinhar.. nada melhor começando usando seu blog. Cultura + cozinha + experiência .. este é Dário. Cara saudade de ti. abraços seu amigo Jean (Valeo).

Related Posts with Thumbnails