2.10.10

La mousse al cioccolato ubriaca


Ingredienti per la mousse al cioccolato ubriaca (per 8 persone)

200 gr di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao)

100 ml di caffè espresso molto forte, freddo di frigorifero

4 uova, tuorli separati dagli albumi

80 gr di zucchero a velo

120 ml di liquore Kahlua o Tia Maria

400 ml di panna da montare, molto fredda

bastoncini di cioccolato, per guarnire

Preparazione

Spezzetate Il cioccolato e scioglietele a bagnomaria con 2 cucchiai di caffè, fate raffreddare e poi aggiungete i tuorli i e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli gradualmente alla crema di cioccolato. Suddividete questa mousse in 8 bicchierini da 250 ml ciascuno e tenete in frigorifero per 12 ore.

Due ore prima di servire prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero a velo, versate sopra il caffè rimasto e il liquore e mescolate con una frusta, poi unite la panna e incorporatela a filo, mescolando in continuazione fino a montarla.Versate questa crema sopra le mousse e servitela subito con unbastoncino di cioccolato in filzato dentro.

fonte: pour femme

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