15.6.10

Caldo Verde Maravilhoso


Ingredientes


2kg de batata cortada em cubo

-1 cebola media para cozinhar com as batatas

-2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas

-3 tabletes de caldo de bacon

-2 colheres (sopa bem cheia) de margarina

-5 colheres de óleo

-2 cebolas médias picadas para refogar

-5 dentes de alho amassados para refoga

-300g de lingüiça calabresa picada

-200g de paio picado

-200g de bacon picado

-couve mineira picada bem fina

-cheiro verde picadas

-sal

-2 litros de água


Modo de Preparo


Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando

ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem

pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no

liquidificador com a própria

água do cozimento e reservar.

Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças,

o alho, a cebola e deixar dourar refogado.

Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se

for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.

Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3

minutos salpique cheiro verde por cima.

referência: Mais Você Culinária


Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails