
Ingredientes
1 kg de batata do tipo farinhosa lavada
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
50g Folhas de 4 ramos médios de manjericão
100g de tomates secos picados finamente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
28g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
2. Coloque as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos, retire do fogo. Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água fria. Ao esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Aqueça o Azeite de Oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25cm de diâmetro). Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates secos. Cubra com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula. Cozinhe o rösti por 15 minutos ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo, espalhe o parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno.
4. Montagem: arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada e folhas verdes.
Rendimento: 4 porções de 320g
Rendimento: 4 porções de 320g
Tempo de Preparo: 30 minutos (mais 15 minutos de forno)
Um comentário:
mmmmmm mas deve ser bom demais!!!!
parabéns pelo blog Dolly
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