11.9.08

Batata Rösti com tomate seco e manjericão


Ingredientes


1 kg de batata do tipo farinhosa lavada

5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

50g Folhas de 4 ramos médios de manjericão

100g de tomates secos picados finamente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

28g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Modo de fazer


1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)


2. Coloque as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos, retire do fogo. Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água fria. Ao esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.


3. Aqueça o Azeite de Oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25cm de diâmetro). Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates secos. Cubra com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula. Cozinhe o rösti por 15 minutos ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo, espalhe o parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno.


4. Montagem: arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada e folhas verdes.

Rendimento: 4 porções de 320g

Tempo de Preparo: 30 minutos (mais 15 minutos de forno)

Um comentário:

dollystar disse...

mmmmmm mas deve ser bom demais!!!!
parabéns pelo blog Dolly

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