
Ingredienti
12 capesante senza il corallo
2 limoni verdi
4 cucchiai di olio d'oliva (o, ancora meglio, di olio d'argan)
sale e pepe, q.b.
Ricetta
Asciuga le capesante con un po' di carta assorbente e mettile su un tagliere; tagliale a lamelle
sottili.
Cospargi 4 piatti di olio d'oliva (o olio di argan) aiutandoti con un pennello, e suddividi tra di essi le capesante, spolvera di sale e pepe, condisci con l'olio restante e lascia marinare per 10 minuti.
Lava i limoni, asciugali nella carta assorbente, grattugia la buccia di uno dei due sopra al carpaccio, spremilo e versane il succo sulle capesante. Servi ben fresco, con il secondo limone tagliato a spicchi.
Consigli
L'olio di argan, proveniente dal Marocco, è molto raro e molto costoso. Lo puoi trovare nei grandi supermercati. Il suo gusto di nocciola e di mandorla è inimitabile, e ne basta una piccolissima quantità per dare al carpaccio un gusto sorprendente.
12 capesante senza il corallo
2 limoni verdi
4 cucchiai di olio d'oliva (o, ancora meglio, di olio d'argan)
sale e pepe, q.b.
Ricetta
Asciuga le capesante con un po' di carta assorbente e mettile su un tagliere; tagliale a lamelle
sottili.
Cospargi 4 piatti di olio d'oliva (o olio di argan) aiutandoti con un pennello, e suddividi tra di essi le capesante, spolvera di sale e pepe, condisci con l'olio restante e lascia marinare per 10 minuti.
Lava i limoni, asciugali nella carta assorbente, grattugia la buccia di uno dei due sopra al carpaccio, spremilo e versane il succo sulle capesante. Servi ben fresco, con il secondo limone tagliato a spicchi.
Consigli
L'olio di argan, proveniente dal Marocco, è molto raro e molto costoso. Lo puoi trovare nei grandi supermercati. Il suo gusto di nocciola e di mandorla è inimitabile, e ne basta una piccolissima quantità per dare al carpaccio un gusto sorprendente.
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