12.1.08

Torta al Cioccolato e Caffè




Ingredienti

10 cl di caffè forte
6 uova
100g di burro
75g di zucchero semolato
250g di cioccolato fondente
40g do fecola
5 cl di panna da cuccina
3 cucchiai di cacao amaro
5 cl di liquore al caffé zucchero a velo
sale

Preparazione

In una casseruola, fai fondere a bagnomaria 150g di cioccolato con il caffé . Aggiungi il burro tagliato a pezzi, mescolando bene. Riscalda il forno a 150°C (th.5). Separa gli albumi dai tuorli. Metti da parte gli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora il cioccolato fuso, poi la fecola. Amalgama bene il tutto. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggoungili al composto. Versa il composto in uno stampo quadrato. Inforna per 40 minuti a 150°C (th.5). Fai fondere a bagnomaria il resto del cioccolato togli dalla fiamma e aggiungi il liquore al caffé, mescolando lentamente mentre si reffredda. Togli dallo stampo il dolce ancora tiepido, e versavi sopra la glassa al cioccolato . Metti in frigo per 10 minuti. Spolvera con il cacao amaro e al centro con lo zucchero a velo.

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