Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
azeite
Preparo
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
Ingredients
1 cup whole wheat flour
1 cup all-purpose flour
1 teaspoon salt
2 tablespoons olive oil
3/4 cup hot water or as needed
Directions
In a large bowl, stir together the whole wheat flour, all-purpose flour and salt. Use a wooden spoon to stir in the olive oil and enough water to make a soft dough that is elastic but not sticky. Knead the dough on a lightly floured surface until it is smooth. Divide into 10 parts, or less if you want bigger breads. Roll each piece into a ball. Let rest for a few minutes.
Heat a skillet over medium heat until hot, and grease lightly. On a lightly floured surface, use a floured rolling pin to roll out the balls of dough until very thin like a tortilla. When the pan starts smoking, put a chapati on it. Cook until the underside has brown spots, about 30 seconds, then flip and cook on the other side. Continue with remaining dough.
Ingredienti
60g Farina bianca
Un pizzico di sale
Acqua, q.b.
Ghee,Burro q.b.
olio di oliva
*Il ghee è un burro concentrato e chiarificato.
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