29.1.08

Chapati - pão, bread, pane - Indian



Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
azeite

* Ghee é a manteiga indiana.

Preparo

Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.


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Ingredients

1 cup whole wheat flour
1 cup all-purpose flour
1 teaspoon salt
2 tablespoons olive oil
3/4 cup hot water or as needed

Directions

In a large bowl, stir together the whole wheat flour, all-purpose flour and salt. Use a wooden spoon to stir in the olive oil and enough water to make a soft dough that is elastic but not sticky. Knead the dough on a lightly floured surface until it is smooth. Divide into 10 parts, or less if you want bigger breads. Roll each piece into a ball. Let rest for a few minutes.
Heat a skillet over medium heat until hot, and grease lightly. On a lightly floured surface, use a floured rolling pin to roll out the balls of dough until very thin like a tortilla. When the pan starts smoking, put a chapati on it. Cook until the underside has brown spots, about 30 seconds, then flip and cook on the other side. Continue with remaining dough.

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Ingredienti

60g Farina integrale
60g Farina bianca
Un pizzico di sale
Acqua, q.b.
Ghee,Burro q.b.
olio di oliva

*Il ghee è un burro concentrato e chiarificato.

Preparazione

Setacciate le farine su un piano di lavoro o in una ciotola. Sistematele a fontana. Versate quattro cucchiai di acqua al centro. Impastate per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un impasto morbido.Unite, se occorre, altra acqua e lavorare ancora. Ricoprite. Fate riposare mezz'ora. Separate l'impasto in sei porzioni. Spianatele molto sottili in forma rotonda.
Scaldate una piastra o una padella pesante. Ungetela con ghee (burro). Cucinate una chapati per volta. Quando si formano delle bollicine in superficie premerle per appiattirle. Cucinate l'altro lato, ungetelo leggermente con il ghee o burro e coprite. Conservatele in caldo e servire.


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