5.10.10

Salmone al pomodoro





Questo salmone al pomodoro è una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti, che si può realizzare inuna sola porzione, e quindi adatta anche ai single. Inoltre non richiede ingredienti strani, e se non avete a disposizione il salmone è ottima anche con altri pesci, in trance o a filetti, attenzione però niente pesce gatto del lago Tanganika o pangasio, ed anche il dragoncello può essere sostituito con prezzemolo o basilico. Concludendo cucinare il pesce è facile come mostra questa ricetta!


Ingredienti (per 1 persona)

1 trancia di salmone (o di altri pesci, oppure 1 porzione di filetto di pesce, va bene anche del pesche surgelato)

4 0 5 pomodorini o due pomodori perini ben maturi

1 spicchio di aglio

Olio d’oliva esxtra vergine q. b.

Dragoncello secco (oppure prezzemolo, o bazilico o timo) q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti (se avete um pochino di tempo in più, prima pelateli tuffandoli prima in acqua bollente). Mettete in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato e un pochino di olio d'oliva exta vergine e fate scaldare il tutto. Unite i pomodori, spolverateli con poco sale e fateli cuocere qualche minuto. Mettete la trancia di salmone in padella. Spolverate con il dragoncello secco, che dona al tutto un piacevole aroma, ma se preferite i gusti "italiani" usate del prezzemolo o del basilico. Completate la cottura del salmone, girando la trancia a metà cottura. Servite questo pronto.

A piacere potete acompagnarlo con riso o del cous cous al naturale.



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