14.10.10

Risotto di prosciutto di Parma brie e rúcula

foto: André Peniche


Ingredientes

120 g de arroz italiano
60 g de queijo brie
30 g de queijo parmesão ralado
20 g de presunto Parma fatiados e laminado
30 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (sopa) de azeite
Caldo de legumes, rúcula e sal a gosto
Azeite de manjericão e alecrim para enfeitar

Modo de Preparar

1 Grelhe o queijo brie em uma panela antiaderente e reserve.
2 Em outra panela acrescente o azeite, o alho e a cebola, refogue por mais um minuto em fogo médio.
3 Acrescente o arroz, depois o vinho branco, o caldo de legumes aquecido e o sal, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos mexendo sempre.
4 Acrescente o presunto Parma e desligue o fogo.
5 Em seguida junte a rúcula, o parmesão, e por ultimo, a manteiga. Misture e sirva em seguida com o queijo brie grelhado por cima.
6 Decore com azeite de manjericão e alecrim.

Ingredientes para a Panela de Massa

100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
15 g de fermento biológico
Água o suficiente para da o ponto

Modo de Preparar

1 Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.
2 Abra a massa com um rolo e forre uma panela pequena com tampa.
3 Pincele com gema de ovo e leve para assar por 15 minutos em forno aquecido a 180º C.
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal

Receita do restaurante Villa Bertazzoli


Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails