30.12.08

Salada Grega - filme Casamento Grego


Horiatiki Salata
Chef Carlos Siffert

No cardápio dos restaurantes gregos (e não
gregos também), esta salada é apresentada
em muitas versões. A tradicional exclui as
folhas verdes, mas se você preferir poderá
usá-las junto com os demais ingredientes.


Ingredientes
4 tomates maduros e firmes
1 pepino
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 cebola grande
1 pimentão verde
200 g de queijo feta em pedacinhos
1 colher de chá de orégano fresco
Sal a gosto
Azeite extravirgem
1 dúzia de azeitonas (gregas, de preferência)

Preparo
Lave e seque os tomates, o pepino e a pimenta.
Descasque a cebola. Elimine as sementes da pimenta
e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate (sem
sementes) em pequenos pedaços irregulares. Fatie
o pepino e o pimentão, cortando as rodelas ao meio.
Salgue. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Junte
a cebola cortada em anéis. Mexa bem. Na hora de
servir, distribua os pedaços de queijo e as azeitonas sobre a salada.

Um comentário:

Vânia disse...

Essa salada é uma delícia, especialmente por causa do queijo feta, que é salgadinho.

Related Posts with Thumbnails