9.3.08

Ratatouille




ingredientes

500 gr. de berinjela cortada em dados com a casca ingredientes

2 cebolas cortadas em fatias bem fininhas

400 gr. de tomates (melhor aquele cumprido tipo italiano), bem vermelhos e bem maduros, privados da pele e das sementes, cortados no sentido do cumprimento

500 gr. de abobrinhas também cortadas em fatias bem fininhas

2 pimentões amarelos cortados em fatias fininhas no sentido do comprimento

um ou dois dentes de alho

cheiro verde,
manjericão, manjerona sálvia pimenta do reino azeite extra-virgem de oliva e sal a gosto


Preparo

Deixar as berinjelas cortadas num recipientes, cobertas de sal fino. Este procedimento tem que ser feito ao menos 3/4 horas antes do preparo da receita, para deixar "expurgar" aquele gostinho ligeiramente amargo das berinjela. Coar, lavar enxugar as berinjelas. Colocar numa frigideira bem larga, o azeite, a cebola e o alho amassado. Deixar dourar, e adicionar na ordem: o tomate, a abobrinha, o pimentão, a berinjela. Misturar bem e temperar com o cheiro verde, o manjericão, a manjerona e a sálvia (todos frescos) bem picados, o sal e a pimenta do reino. Deixar cozinhar em fogo brando pelo menos 30 minutos.

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