1 1/2 kg. de ossobuco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão - parte branca
1 galho de alecrim
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água morna
sal, caldo de carne, pimenta-do-reino
Obs. Sirva com arroz. Calcule um ossobuco por pessoa.
Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
Polvilhe-os com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Junte a cebola, o alho e o salsão, bem picados;
Cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de duas horas em fogo brando;
Se necessário, acrescente aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário